Der Wunsch des Kunden betreffend Weinkeller war genau definiert: Steine, Mörtel, Grösse, Abstand…
Als Dank für den ausserordentlichen Einsatz im ersten Halbjahr durften wir uns beim Grillplausch mit einem feinen Stück Fleisch verwöhnen lassen. Nach dem Töggeli-Match haben wir den Dessert verdient. Die familiäre Unternehmensstruktur und die gemeinsame Zeit neben der Arbeit ist eine unserer Stärken.
Mit dem Betonieren des Dachgeschosses wurde das Rohbauende erreicht.
Geschäftsintern haben wir für unser Team ein Seminar zum Thema „Entwicklung und Arbeiten mit digitalen Plänen auf Robotikstationen“ durchgeführt. Nach einem kurzen Theorieteil konnten wir direkt auf den Geräten Pläne erfassen und die verschiedenen Möglichkeiten einer Totalstation kennenlernen und ausprobieren. Die praktische Umsetzung eines Projektes mit der Robotikstation anhand von Fallbeispielen und der Erfahrungsaustausch waren sehr wertvoll. Ziel ist es, mit dem Gerät die AVOR zu erleichtern.
Hauptbestandteil jeglicher Dämmstoffe ist eingeschlossene Luft, da sie ein schlechter Wärmeleiter ist. Je mehr und je kleiner die Lufteinschlüsse in einem Stoff enthalten sind, desto besser ist die Dämmleistung des Materials. Bei diesem Objekt fiel bewusst die Wahl auf BRICOSOL®future, die rein keramischen Backsteine. Auf eine künstliche Dämmung wird bei dieser Bauweise verzichtet.
Die Treppe vom Wohngeschoss zum Seeplatz ist ebenfalls aus Sichtbeton. Unter der Treppe befindet sich ein kleines Reduit.
Ab dem Erdgeschoss werden nebst Betonwänden auch Wände mit Bricosol-Steinen gemauert.
Auf Strassenhöhe befindet sich die Einfahrt zu dur Parkplatzebene aus Sichtbeton. Somit wurde die Endhöhe des Gebäudes erreicht.
Unser Mitarbeiter Iber und seine Frau wurden zum zweiten mal Eltern eines Sohnes. Natürlich gratulierten wir zu diesem freudigen Familienzuwachs mit einem Bäumli und der passenden Geburtstafel.
Unsere geselligen Mitarbeiter brauchen nicht immer ein Grund zum feiern. Das Weihnachtsessen Ende November war aber ganz bestimmt einer. Wir liessen uns in Weggis kulinarisch verwöhnen: Internationaler Apéro im «Terra e Mar» und ein leckerer Höhenflug im «Hotel Rössli». Der gemütliche Ausklang dauerte bis in die frühen Morgenstunden.